Wednesday, May 27, 2015

Tantangan Kantor Agent


Tantangan utama bagi Principal untuk menjalankan Kantor Broker Properti:
  1. Menemukan dan merekrut calon agent properti yang banyak dan berkualitas
  2. Mendidik agent properti agar produktivitasnya tinggi.
  3. Memiliki kemampuan dan sistim untuk mengelola integritas agent yang ada.
  4. Meningkatkan penjualan pribadi tanpa merusak penjualan kantor.
Selain daripada tersebut diatas, dirasakan bahwa nature of business yang memperoleh pendapatan base on closing numbers membutuhkan perencanaan yang handal dalam 1 year business plan or 5 years business plan. Selain itu juga sangat diperlukan untuk melakukan strategi Going Concern on Weekly basis.... Indradjit.

Tuesday, April 14, 2015

Norik Indradjit

Norik Indradjit as an agent, we have to spread our listing to get more buyers or lessee. In order to serve clients for both side, we have to increase our popularity.  

Klien property memiliki tingkat keunikan tinggi karena bagi banyak orang, Rumah/property mereka adalah Valuable asset dan bernilai tinggi. Bagi buyer/investor seringkali sangat menghitung untung ruginya untuk acquire suatu property dengan seksama.

Jadi to serve those kinde of clients, kita sebagai agent mesti meningkat kualitas komunikasi kita secara terus menerus dan mumpuni.

Ada fasilitas training2 yang dijalankan oleh pelbagai provider training. Ada fasilitas yang diadakan oleh AREBI ada fasilitas yang diselengarakan oleh Communication group, Marketing group. Jangan lupa yang menurut saya the most important adalah menggali pengalaman sebanyak mungkin di pasar.  Being in the market is the most priceless experience.

test test

Norick
0811 80 92 59

Monday, April 06, 2015

Special Agent

Kalau nonton TV tentang detective, mesti pernah nonton cerita2 film dari Amerika. Terkenal dengan biro penyelidik federal yang bernama FBI, Federal Bureau of Investigation. lalu ada NCIS, , CIA, CSI dllsb. Tapi yang ngetop adalah ungkapan, This is FBI, special agent....bla bla bla.

Nah kalau di jakarta, bisa juga barangkali dengan ungkapan Kami dari KEI, Special agent properti di area jakarta selatan yang meliputi kebayoran, cilandak, pejaten dllsb.  KEI, sebagai komunitas agent masih terus berjuang dengan ceria agar bisa memperoleh part of cake dari transaksi2 jual beli atau sewa real property di Jakarta.


Wednesday, April 01, 2015

Ruang disewakan di Jl Ciranjang dekat Senopati, Kebayoran Baru

Sebuah Rumah menyewakan ruangan yang bangunannya seluas 64m2 8x8m, Lahan parkir tersedia 2 mobil di carport dan 6 mobil street parking untuk sharing dengan owner dan tenant lain. Toilet 1 buah. Hadap Timur.

Sunday, March 15, 2015

Rumah di Jl Cililin, Jakarta Selatan

Tampak Depan

 Property ini dijual !!

Berada di kecamatan kebayoran baru, kotamadya jakarta selatan dan Propinsi Jakarta Raya

Menurut hasil penerawangan, nilai tanah property disini sudah lebih dari 40 juta/m2.



Ruang Makan + Family
Kepemilikannya adalah Freehold dan biasanya disewakan kepada orang yang senang berdekatan dengan SCBD dan lain sebagainya.

To be the most dominant special agent....

http://www.rumah123.com/detil-agen-properti-48979-1-id.html
KEI Realty adalah wadah komunitas agent properti yang berkumpul di jalan ciranjang, Kebayoran Baru. Jakarta Selatan. Laman kami juga dapat dilihat di http://www.keiproperty.com. Saat ini total anggota komunitas kami berjumlah 8 orang. Cukup sedikit, namun kami yakin, suatu saat akan bertambah jumlahnya seiring dengan pertumbungan business kami. 

Kami memiliki fokus pada Pelayanan bagi client yang mau menggunakan jasa kami. Memperbanyak referensi itulah goal awal. 

Walking you through the Process

Norik Indradjit

Wednesday, January 14, 2015

Best Practice about to changes.

Best practice yang sudah dijalankan Pemerintah kita akan berubah di sektor perikanan, transportasi dan pembangunan infrastructure.

Alokasi anggaran untuk pangadaan BBM Premium or Ron88 akan dirubah menjadi Pembangunan 49Bendungan, Pembangkit Listrik 35ribuMegawatt, Pembangunan Pelabuhan, Airport dan Tol Laut.  Benarkah?Best Practice yang sudah dijalankan sejak lama terhadap pengadaan BBM Premium telah berakhir.  Saat ini akan berlaku best practice yang baru, yaitu perubahan alokasi anggaran ke pembangunan infrastructure. 

Best Practice yang dijalankan kementrian Perikanan dengan penerapan azas prosedural hukum dirubah menjadi... tenggelamkan kapal asing yang mencuri di perairan Nusantara ini.  Bila masuk tanpa ijin saja sudah melanggar kedaulatan, kok membawa hasil laut kita harus diproses secara panjang lebar ya. Nah ini yang namanya perubahan best practice.
Kalau ada yang komplain, silahkan saja jangan dilarang. Lirik aja sekilas.

Best Practice di Kementrian Perhubungan akan berubah juga. Luar biasa. Semuanya menggunakan azas logika dari mentri yang baru. Best Practice about to changes.
 

Lets hope Indonesia Getting Better.

Norick Indradjit
Realtor Jakarta

Monday, January 12, 2015

Merdeka at will

Merdeka sesuai kehendak masing2 perlu didasari oleh norma etika atau aturan agama. Mana yang dijadikan panutan. my question ini terinspirasi oleh serunya perbedaan pendapat ketika adanya serangan terhadap personel kantor pers di Paris, disusul dengan penyerangan kepada polisi, supermarket dan lainnya. Lalu ada sekolompok orang yang katanya lebih dari 1 juta orang berkumpul menyatakan bahwa mereka tidak takut dengan kelompok teroris yang melakukan penyerangan/penyanderaan/pembunuhan sebelumnya. 

Mengerikan ketika melihat video 2 orang keluar dan masuk mobil dengan bersenjata laras panjang otomatis berkeliaran di jalanan kota. Mereka berpakaian serba hitam bertutup kelapa hitam dan ...dor dor.... Bayangkan kalau yang melakukannya adalah orang2 yang berseragam tentara resmi dan aktif melakukan terorising seperti itu di kota kita.   

Free at will. Kalau tentara/polisi memiliki Free at will dan diperlengkapi dengan senjata seperti itu, gimana jadinya? Kalau orang sipil dengan free at will dan diperlengkapi dengan senjata seperti itu, gimana jadinya? Perbedaanya dimana?  Terbayangkah tentara/polisi melakukan penyerangan seperti itu? Tidak. Terbayangkah sipil melakukan penyerangan seperti itu. Tidak. But both of them terjadi.
Kalau yang pertama terjadi di Paris dan dapat perlawanan dari masyarakat dunia. Kalau yang terjadi di sumatra antara polisi vs tentara ternyata tidak ada gerakan dari masyarakat untuk "menyumbat" Free at Will tersebut. Malah adanya wacana2 yang akan menjurus kepada keberpihakan. Padahal yang rugi kan civil society. Udah takut kalau mereka pake senjata, eh senjatanya boleh dipake semaunya.  Nonton film Nicholas Cage , yang dia memukul seorang bagajulan di bar ujung2nya dia masuk penjara. Karena penggunaan tangan utk memukul bagi anggota tentara sama dengan penggunaan pistol....

Siapa suruh orang membuat karikatur yang sudah jelas ditentang oleh banyak orang. Siapa suruh orang melakukan penembakan terhadap kartunis tersebut.   Keduanya didasarkan azas Free at Will atau independent, kebebasan beropini, kebebasan bertindak.   Mereka telah Mati. Ada yang mau menyusul?

Hehehe. Ini kok kayak story jaman roman empire, jenghiz khan, ancient persian, eye for an eye. soul for soul.  STOP. Sudahilah...., Gak usah bikin kartun2 yang tidak digemari bahkan dibenci oleh orang yang tidak mau melihatnya. Gak usah nenteng2 senjata terus nembakin orang semaunya dewe. Kebebasan berekspresi yang semena2 walaupun dilindungi oleh hukum yang berlaku, ternyata melanggar norma yang dianut masyarakat lainnya. Bikin karikatur saja tapi simpen didalam hati atau brankas.

Bagaimana kalau atas dasar kebebasan, semua menjadi sembarangan?  Jiaah kepanjangan nulisnya.

Merdeka Seutuhnya